Поиск
  • Звездный Свет

Солнечное затмение 9 марта 2016 года


Солнечное затмение 9 марта 2016 года начнется в 2ч.19 мин. по московскому времени и будет продолжаться 5 часов 15 минут. В России увидеть затмение можно будет на территории Камчатки. Другие регионы, где наблюдение затмения будет возможным - Индонезия, страны Тихоокеанского бассейна, Австралии, Юго-Восточной Азии, Японии, Южной и северной Кореи.

Солнечное затмение – это явление, при котором Луна (полностью или частично) закрывает Солнце от наблюдателя с Земли. По своей сути, затмение – это тень Луны на диске Солнца. В зависимости от того, какую часть солнечного диска покрывает лунная тень, солнечные затмения поразделяются на три вида:

• полное;

• частное;

• кольцеобразное

Продолжительность затмения не более 7,5 минут.

Затмения определяются саросами. САРОС - это отрезок времени, который содержит серию затмений (лунных и солнечных). Как правило, в саросе в среднем 41 лунное и 29 солнечных затмений.

Текущее солнечное затмение 9 марта 2016 года состоится в 19 градусах Рыб (в 18°56″ знака). Это будет 52-е затмение 130 Сароса.

Предыдущее аналогичное солнечное затмение состоялось 26 февраля 1998 года.

Это был трудный период, который ознаменовался дефолтом, тяжелым экономическим кризисом. В этот период ( в марте 1998 года) Российское правительство во главе с В.Черномырдиным было отправлено в отставку, Кириенко С. был назначен исполняющим обязанности премьера, а Чубайс А. был освобожден от своей должности. В этот периоды были заложены процессы, которые в последствии привели к принудительной отставке президента Б.Н. Ельцина.

Существует большая вероятность того, что в 2016 году могут повториться тенденции кризиса 1998 года, но действующие политические лица будут иные.

Поскольку затмение будет происходить в знаке Рыб, который связан с духовным миром, самопознанием и интуицией, можно надеяться на мир, гуманность и духовную гармонию. Рыбы также связаны с творчеством, поэтому в этот период возможно появление талантливых творческих произведений и активизация деятельности людей творческих профессий.

Нельзя забывать, что обратная сторона Рыб - это обманы, интриги, закулисные игры, заблуждения и иллюзии. Существует большая вероятность того, что в период затмения станут известны безнравственные действия людей на религиозной почве или в связи с законом, возможны громкие скандалы на почве интриг, разоблачения обмана.

Затмение в Рыбах могут принести стихийные бедствия и катастрофы, связанные с водой (цунами, аномальные осадки, снегопады).

Чтобы солнечное затмение в Рыбах прошло с минимальными потерями, нужно избавиться от лишних иллюзий. Важно соблюдать чистоту во всем - чистоту на уровне материи, чувств и ума. Посвятите это время самоанализу, пребывайте в тишине и уединении. Это затмение способно увести нас в фантазии, сны и иллюзии для того, чтобы активизировать бессознательную деятельность. Разрешите себе помечтать, затеряйтесь в своих фантастических мирах. Послушайте расслабляющую музыку, погрузитесь в ванну, разожгите благовония. Все это позволит вам подключиться к своему внутреннему миру и внутренней мудрости.

Солнечное затмение возвещает о приходе нового и дает старт переменам. Характер перемен определяется для каждого человека индивидуально, в зависимости от индивидуального гороскопа.

Наиболее сильное влияние почувствуют люди, у который ключевые точки гороскопа (Солнце, Луна, ASC, стеллиум) находятся в знаках Рыб, Девы, Близнецов и Стрельца, особенно вблизи 19 градуса знака.

#затмение #фазылуны #луна

Просмотров: 0