Поиск
  • Звездный Свет

Анализ совместимости партнеров

Пост обновлен март 14


Психологическая совместимость в партнерских отношениях является одним из факторов гармоничного союза двух людей. По-настоящему счастливые отношения в паре очень редки в жизни. Поэтому необычайно важно подойти к выбору партнера ответственно и внимательно. Синастрия поможет в этом вопросе. При сопоставлении двух гороскопов необходимо рассмотреть аспекты между двумя картами.

В первую очередь, рассмотрению подлежат аспекты в пределах 4 градусов, особенно, если в аспект включены персональные планеты (Солнце, Луна, Венера, Марс, Меркурий). Чем точнее аспект между планетами – тем сильнее и важнее будет его влияние.

Сопоставление Солнца и Луны является самым первым пунктом в оценке совместимости партнеров. Солнце и Луна – мужское и женское начало, положительный и отрицательный полюс нашей личности. В синастриях (гороскопе совместимости) контакты Солнца-Луна учитываются среди наиболее важных связей, поскольку Солнце в женской карте отражает мужскую или анимус часть ее натуры, а Луна в мужской карте отражает его женскую или анима сторону. Любой аспект между Солнцем и Луной лучше, чем его отсутствие.

Наличие совместимых знаков Солнца у партнеров является хорошим признаком, но не определяющим для гармонии в отношениях. Например, солнечные знаки воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) хорошо согласуются со своими же знаками и с огненными (Овен, Лев, Стрелец). Земные знаки (Телец, Дева, Козерог) хорошо взаимодействуют со своими и водными знаками (Рак, Скорпион, Рыбы). Но подобное сопоставление является весьма поверхностным, чтобы сделать определенный вывод о перспективах союза.

Хорошо если Солнце или Луна хотя бы одного партнера находится в гармонии с Солнцем другого. Точный аспект не обязателен, это могут быть просто совместимые знаки. Например, Солнце одного партнера находится в Стрельце, а Луна другого находится во Льве. Это вполне гармоничное взаимодействие (даже если между планетами нет точного аспекта).

Самым благоприятным считается соединение Солнца и Луны партнеров, это классическая связь в паре мужчина и женщина.

При оппозиции Солнца люди склонны в большей степени быть хорошими друзьями, нежели партнерами по браку. При данном взаимодействии между Солнцами одновременно бывает и сильное притяжение и взаимное отталкивание. В связи с этим в такой паре часто случается разрыв. Оппозиции между фиксированными знаками бывают самыми трудными для взаимодействия (фиксированные знаки – Телец, Лев, Скорпион, Водолей), т.к. фиксированные знаки самые упрямые.

Два Солнца в соединении – люди автоматически понимают потребности друг друга, но обратной стороной может быть ситуация, когда оба надоедают друг другу до слез.

Квадратура между Солнцами отражают конфликты в сферах, которыми Солнце управляет в каждом гороскопе.

Луна показывает наши эмоциональные реакции, настроения, подсознательные чувства. Лунные аспекты очень важны для совместной жизни. Очень часто бывает, что два гороскопа в целом находятся в гармонии, но Луны партнеров находятся в напряженной взаимосвязи друг с другом. В этом случае, партнеры могут быть пылкими влюбленными и лучшими друзьями, но жить вместе им будет очень трудно. Находясь на расстоянии друг от друга они вполне позитивно взаимодействуют, но оказываясь под одной крышей – взаимодействие становится напряженным. Это касается в первую очередь бытовых вопросов, т.к. Луна отвечает за наши бытовые привычки и предпочтения. Луна также показывает наши повседневные настроения, наши внутренние подсознательные реакции на многие вещи. И если реакции партнеров имеют различный характер, то так или иначе они будут раздражать друг друга.

Взаимодействие Меркуриев покажет, как люди общаются между собой, как они думают, что и как говорят. Положение Меркуриев в несовместимых знаках является весьма проблематичным. Если между Меркуриями напряженное взаимодействие – то партнеры думают, воспринимают, выражают идеи совершенно разными способами и это может служить камнем преткновения при общении. Но трудный аспект лучше, чем его отсутствие потому что никакие взаимоотношения не могут существовать, если партнеры не разговаривают друг с другом. При отсутствии взаимосвязи Меркуриев возможно отсутствие общих интересов и почти всегда неспособность понять друг друга.

Венера символизирует выражение любви и привязанности. Венера в гармоничном аспекте с Солнцем – еще один классический показатель мужской-женской связи, которая имеет шанс быть продолжительной. Когда Венеры партнеров находятся в знаках одной стихии или имеют гармоничный аспект – партнерам свойственно выражать свою любовь схожим образом, иметь схожие вкусы и предпочтения. Гармоничные аспекты отражают наличие теплых чувств между партнерами.

Взаимодействие Марсов показывает характер сексуальной энергии, отражает наличие в паре ревности, собственничества. Напряженные аспекты создают ситуации конфронтации, конфликта, борьбы за лидерство. Более важными являются аспекты между Венерой одного партнера и Марса другого. Поскольку Марс представляет физическую энергию, а Венера любовную сущность, их взаимоаспект порождает физическое притяжение. Соединение является самым мощным аспектом и показывает огромную сексуальную составляющую такого союза.

Для полного анализа совместимости необходимо рассмотреть и другие взаимосвязи планет, а также домов и важных точек двух гороскопов.

#совместимость #синастрия #отношения

Просмотров: 24

Задать вопрос астрологу:

e-mail: info@zvezdnyysvet.com

tel: +7 (915) 31 000 60

skype: Zvezdnyy Svet

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon