Поиск
  • Звездный Свет

Точка жизни

Пост обновлен март 14


Астрология учит, что во Вселенной существуют гармония и симметрия, что все отдельные случаи — лишь часть целого, поэтому многие явления нашей жизни можно осознавать, прогнозировать и планировать. У астрологов есть немало инструментов прогнозирования, и одним из них является метод, основанный на движении некой символической точки, получивший название Точки жизни — Pars Vitae.

Для этого метода не нужны таблицы, только данные натальной карты. В его основе лежит естественный ритм развития человека. Движение Pars Vitae отмечает один из важнейших циклов жизни человека — семилетний. Человек проходит двенадцать стадий развития. На каждой из них решаются проблемы одного из знаков Зодиака. Все двенадцать знаков, или Колесо жизни, как называли его древние астрологи, эта точка проходит за 84 года. Она "включается" от 0° Овна (независимо от знака рождения) и проходит каждый знак за 7 лет, т. е. движется со скоростью 4,3* в год. Движение (транзит) Точки жизни определяет программу жизни на данное время, задачи и проблемы, с которыми мы сталкиваемся.

Pars Vitae также указывает, что надо скорректировать в себе, в собственном поведении, и в этом смысле служит хорошим инструментом для осознания динамики внутреннего развития индивидуума. Если человек не решает задачи текущей "семилетки", которые высвечивает Точка жизни, тогда эти проблемы, их "хвосты" перекочевывают в следующие 7 лет, наслаиваясь на текущие задачи и осложняя жизнь. В древности считалось, что человек, который не использует свои резервы и возможности, быстрее стареет. При этом следует помнить, что за 7 лет организм расходует свои ресурсы, поэтому к концу каждой "семилетки" надо подумать о передышке, чтобы подготовиться к прохождению следующего знака.

  • I (0-7 лет) рождение, самосознание, саморазвитие, развитие характера, установление структуры характера.

  • II (7-14) понимание мира в качестве реальности, материальная интеграция.

  • III (14-21) развитие всех духовных отношений, духовная интеграция, расширение духовных интересов-выбор профессии.

  • IV (21-28) приём традиции, признание переданных ценностей, образование семьи.

  • V (28-35) максимальное использование сил, кульминационная сексуальная точка, рождение детей, воспитание детей, риск, приключение.

  • VI (35-42) работа и исполнение долга, приказ или неповиновение, отношение к работе, здоровье посредством положительной установки или болезнь из-за слова “надо”.

  • VII (42-49) интеграция в общественность, начало больших успехов, сильнейшие связи с “Ты”.

  • VIII (49-56) начало ослабления материи, изменения отношения к материальному миру, мысли о смерти-способность отказываться.

  • IX (56-63) философия и религия, завершения мировоззрение, передача жизненного опыта молодому поколению, любовь к путешествиям.

  • X (63-70) достижение жизненной цели, кульминационная точка жизни, урожай жизни.

  • XI (70-77) исчезновение иллюзий, задача индивидуального стремления, чистый альтруизм, гуманизм.

  • XII (77-84) конец жизни, одиночество, смерть.

Точка жизни в Овне 0-7 лет

Сфера личного Я. От рождения до семи лет ребенок требует к себе повышенного внимания. В этом возрасте формируется воля и характер и воспитание должно начинаться с этих лет, позже уже нет смысла. Под воспитанием подразумевается помощь ребенку в раскрытии его природных склонностей и талантов. Для этого ему нужна немалая доля свободы и самостоятельности. А потому контроль родителей должен быть не слишком жестким, чтобы дитя не выросло слишком слабым, чтобы вырос махровый эгоист и бездельник.

Точка жизни в Тельце 7-14 лет

Сфера накопления. В этот период дети накапливают жизненный опыт, навыки, знания, просыпается склонность к приобретению вещей, многие в этот период что-нибудь коллекционируют. В этом возрасте формируется система ценностей, в том числе отношение к деньгам, материальной собственности.

Точка жизни в Близнецах 14-21 год

Сфера информации. Время активного развития интеллекта, освоения как наук и профессий, так и неписаных правил жизни, без знания которых можно выпасть из социума. В это время у человека обычно самый широкий и непостоянный круг общения, дающий ему из всего разнообразия выбрать «своих» людей и свой путь в жизни.

Точка жизни в Раке 21-28 лет

Сфера дома. В этом возрасте люди часто создают семью, обзаводятся потомством и перед многими остро встает жилищная проблема. Нередко обостряются противоречия с родителями, или наоборот, родители оказывают помощь и поддержку. В этом возрасте многие становятся перед выбором: семья или карьера, поскольку совмещение этих сфер многим не по силам.

Точка жизни во Льве 28-35 лет

Сфера творчества. Очень продуктивный период. Человек становится энергичнее и самоувереннее и не хочет уже ограничиваться заботой о семье, а стремится проявить себя в обществе, добиться признания своих талантов. В этом возрасте все хотят блистать, даже если и нечем. Тогда одни перекладывают свои нереализованные надежды на детей, пытаясь сделать из них то, чем не стали сами. А другие ударяются в удовольствия, любовные и иные авантюры, рискуя разрушить семью и погубить репутацию.

Точка жизни в Деве 35-42 года

Сфера забот. Период, требующий от человека серьезного и внимательного отношения ко всему. Человек либо совершенствуется, либо исправляет ошибки, сделанные ранее. Это время высшего профессионального мастерства, когда знания опираются на опыт. Человек уже изучил себя и трезво оценивает свои слабости и достоинства, многие меняют место работы и профессию. И начинают заботиться о здоровье, пытаясь улучшить работоспособность и продлить молодость.

Точка жизни в Весах 42-49 лет

Сфера отношений. Человек ищет опору в прочных отношениях, личных и социальных связях. Особенно важной становится поддержка мужа, жены. Если супружеские отношения непрочны, брак рушится. Закоренелые холостяки начинают искать себе пару. Кто-то в этот период пытается искать справедливость, что вытекает в судебные процессы. А кто-то ищет гармонию, стараясь украсить свой быт, найти общий язык с близкими. Многие начинают увлекаться психологией, искусством, уделяют больше внимания своей внешности.

Точка жизни в Скорпионе 49-56 лет

Сфера трансформации. Тяжелый период для многих. Все меняется, организм человека перестраивается, кто-то резко стареет, болеет, попадает в экстремальные и опасные для жизни ситуации, а у кого-то высвобождается заблокированная энергия и он развивает бурную деятельность. У некоторых пробуждаются магические способности. Одиночество в этом возрасте вредно, а полезно общаться с людьми близкими по духу и интересам.

Точка жизни в Стрельце 56-63 года

Сфера жизненных принципов. В этом возрасте люди все чаще задумываются «о высшем». Полностью складывается мировоззрение, принципы и требуется их как-то проявить. Люди ищут духовный авторитет и не прочь сами поучить других. Но у каждого своя идеология, а потому одни идут в храм, а другие на митинг. А кто-то становится видным общественным или политическим деятелем, властителем умов и оплотом морали. Кому позволяют средства и здоровье, начинают путешествовать по городам и странам, самое время посмотреть мир.

Точка жизни в Козероге 63-70 лет

Сфера вершины. В этом возрасте человек реализует все, что ему предписано судьбой. Это вершина, дальше возможен только спуск. Если человек уже ушел на покой, он пожинает плоды своих трудов и почивает на лаврах, если они имеются. А тем, кому не хочется покоя представляется последний шанс изменить свою жизнь, повысить социальный статус и авторитет.

Точка жизни в Водолее 71-77 лет

Сфера свободы. Вот когда почти всех перестают сковывать социальные предрассудки и забота о статусе. Человек уже настолько умудрен жизнью, что может позволить себе почудить. Он становится более общительным, быстро находит друзей и собеседников. У него появляются новые, порой необычные увлечения. Ему хочется шире открыть окно в мир, и узнать вещи, о которых не имел представления. Правда для многих единственным окном в мир оказывается телевизор.

Точка жизни в Рыбах 77-84 года

Сфера одиночества. Если человек в этом возрасте не одинок, он все равно чувствует одиночество, ведь ровесники уходят из жизни, а люди других поколений не понимают его. Энергии все меньше, суета раздражает и хочется побыть наедине со своими мыслями. Хорошо, если есть друг, супруг-ровесник, тогда это время становится периодом тихого счастья и воспоминаний. Для некоторых это возраст интенсивной духовной и творческой работы и выхода на высший уровень.

#циклы

Просмотров: 0