Поиск
  • Звездный Свет

Как найти свое призвание?

Пост обновлен март 14


Помощь в выборе профессии — одно из важнейших приложений астро­логии. Что такое профес­сиональная ориентация? Безусловно, задача профориентации заключается не в том, чтобы угадать профессию, подходящую для человека, а в том, чтобы правильно очертить сферу деятельности, в кото­рой личные способности человека найдут себе наилучшее поле применения.

Поиск возможного профессиональ­ного приложения может состоит из нескольких этапов:

  1. Общий анализ астрологической карты. Отличается ли характер экстравертностью или интровертностью?

  2. Какая планета является доминантой в карте? Проста ли карта или, напротив, очень сложна и многопланова?

  3. Каковы личные цели, которые ставит перед собой человек? Что он хочет найти в своей профессии?

  4. Каковы способности того, чью карту мы рассматриваем? Что он мо­жет делать и чего не может?

Важное значение в определении профессиональных склонностей следует придавать планетам, расположенным вблизи Середины Неба (в IX либо в Х домах).

Солнце: поиск самовоплощения в какой-нибудь «блистательной» профессии. В женском гороскопе, где Солнце, помимо всего прочего, отражает восприятие образа мужчины, положение дневно­го светила нередко указывает на брак с мужчиной, который, все время «на виду»...

Луна: на ситуацию сильно влияют публика или жен­щины. Профессия, требующая большо­го воображения.

Меркурий: проф­ессия, связанная с постоянным обще­нием, со словом — устным или письменным.

Венера: профес­сия, в основе которой — обольщение или достижение согласия (например, преподаватель, в котором души не чают ученики, или артист).

Марс: желание жить в противостоянии остальным людям — в профессиональной жизни. Это конфликты, соперничество, сме­лые победы. Это и умение бороться для достижения поставленной цели.

Юпитер: стрем­ление иметь официальную, законную власть над людьми и видеть, что эта власть признается и принимается. если Юпитер находится в неблагопри­ятных аспектах, то человек может быть готов всеми правдами и неправ­дами заставить говорить, о себе.

Сатурн: очень важная конфигурация, имеющая сразу несколько значений. Прежде всего че­ловек, у которого в карте Сатурн в соединении с МС, часто ощущает на себе груз родительского влияния или амбиции. Это нередко толкает его на путь, который он сам для себя не выбирал. В астрологической традиции это положение Сатурна озна­чает риск падения, провала после зна­чительного подъема. Такое суждение может оказаться истин­ным в одном случае: когда человек выбирает себе профессию вопреки «сатурнианским» принципам (поиск, одиночество и на­стойчивость), например, если вместо Занятий наукой он предпочитает рабо­ту с людьми.

Уран: процесс поиска собственной индивидуальности происходит в работе по специальности. Поэтому профессия должна быть ори­гинальной, решительно направленной на будущее, на прогресс, или должна быть связана с современными сред­ствами массовой информации (напри­мер, с телевидением).

Нептун: понятие Идеала служит отправной точкой. Качества идеала зависят от аспектов Нептуна. Если они благоприятные, то выбор падет на философию, гуманитарные науки или мистику. Если аспекты не­благоприятные, то существует опас­ность незначительных ошибок и со­мнительных или опасных верований.

Плутон: утвер­ждение себя не может обойтись без отрицания стереотипов и моделей, а поэму грозит уходом в маргинальность. Если Плутон очень плохо аспектирован то человек рискует сам унич­тожить свои шансы на успех. Иногда это означает оккультную власть.

Большое значение также имеет знак Зодиака, в котором находится Середина Неба:

в Овне: стремление к независимости. Возможна профессия экскурсовода.

в Тельце: стремле­ние к стабильности. Конструктивные и реалистические черты.

в Близнецах: лю­бовь к переменам, отказ от рутины.

в Раке: в зависи­мости от обстоятельств — работа в коллективе, в семье или желание спас­тись бегством при помощи работы.

во Льве: стремле­ние к влиянию, силе, престижу.

в Деве: склонность недооценивать свои способности. Рабо­та на второстепенных должностях.

в Весах: высокая чувствительность к профессиональной обстановке, поиск красоты и гармонии в работе.

в Скорпионе: стрем­ление управлять людьми при помощи «нитей», порой невидимых.

в Стрельце: страс­тное стремление собирать воедино, ко­лонизировать и исследовать неведо­мое.

в Козероге: человек сосредоточивается на долговременных целях и не теряет их из виду. Жела­ние быть незаменимым на своем мес­те.

в Водолее: поиск технического или гуманитарного про­гресса. Профессиональная независи­мость.

в Рыбах: необходи­мость ощущать свою полезность.

#профессия

Просмотров: 0