Поиск
  • Звездный Свет

Распределение планет в гороскопе

Пост обновлен март 14


Распределения планет в астрологической карте — это, наряду с определением планеты-доминанты, первая и необходимейшая операция для интерпретации гороскопа.

Если большинство пла­нет находятся над горизонтом, то перед нами карта человека, которому : необходимо выделиться, реализовать, себя в общественной жизни. Он стремится привлечь к себе внимание и придает большое значение тому, как он выглядит в глазах других людей. В некоторых случаях это распределение планет в его карте указывает на утерю корней, недостаточно высокое про­исхождение (отсутствие планет в Глубине Неба) или отрицание, отказ от своих корней.

Если же, наоборот, боль­шинство планет находятся под линией горизонта, то мы имеем дело с человеком, для которого важнее всего его внутренняя и частная жизнь. В его глазах внешний мир представляется миром конфликтов, а он стремится их избежать. Человек этот привязан к своим корням, к прошлому, к обста­новке домашнего уюта. Он обладает большой устойчивостью к идеям, навя­занным извне, но на него может ока­зывать влияние его окружение.

Когда большинство планет располо­жены в восточной части натальной карты, слева от меридиана, то это говорит о том, что владелец ее прежде всего заботится о себе самом (в случае, если планеты сгруппированы вокруг Асцендента, речь может идти и об эгоцентризме). По натуре своей неза­висимый, человек этот сам ищет свои ориентиры и никогда не поступится ради кого-то ни одной из своих идей. Он может страдать, чувствуя между собой и окружающими определенную дистанцию и видя непонимание с их стороны. Такие люди преимуществен­но интровертны.

Если же, напротив, планеты находятся в западной части натальнои кар­ты, справа от меридиана, то именно другие люди важнее всего для владельца кар­ты. Это в их глазах он стремится утвердиться, это над ними он желает иметь власть, от них черпает силы для своего душевного равновесия. Отсюда и некоторая форма зависимости — ведь отношение других людей неиз­бежно влияет на него самого. Он контактен, экстравертен, имеет дар общения. Такое распределение планет часто встречается у лиц, чьим заняти­ем является общественная деятель­ность.

Разумеется, анализ распределения планет, нерасторжимо связан с анализом планетных доми­нант. Например, доминирующий Сатурн усиливает интровертность и ослабляет экстравертность, тогда как доминирующий Юпитер будет действовать в точности наоборот. Вполне вероятно, что владелец такой натальнои карты будет пе­реживать внутренние конфликты.

Бывают также случаи, когда плане­ты распределяются очень равномерно (без скоплений) по кругу натальной карты. И это может означать:

1. Человек обладает широким спек­тром способностей и умеет достигать душевного равновесия.

2. Ему труднее ориентироваться и делать выбор как раз из-за того мно­жества возможностей, которые у него есть.

Тем не менее обычно считается, что предпочтительнее иметь натальную карту, в которой планеты были бы распределены более или менее рав­номерно. Всякое скопление, слишком «перегружающее» какой-нибудь учас­ток натальной карты, приводит к нару­шению равновесия. В данном случае самому человеку принадлежит право восстановить это равновесие и догрузить пустуй чашу — например, восполняя отсутствие корней и привязанностей, если у него, предположим, пустует ночная зона.

#домагороскопа

Просмотров: 24

Задать вопрос астрологу:

e-mail: info@zvezdnyysvet.com

zvezdnyysvet@yandex.ru

tel: +7 (905) 505 3443

skype: Zvezdnyy Svet

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon

ИП Барышникова Е.В. 

Свидетельство 

о государственной регистрации 

серия 77 № 017280763