Поиск
  • Звездный Свет

Влияние знаков на здоровье

Пост обновлен март 14


Есть болезни и физические пороки, которые нельзя прочесть в гороскопе - это наследственные болезни. Однако астрология позволяет уви­деть уязвимые места нашего организ­ма, с точки зрения его жизнеспособ­ности, сопротивляемости и подвержен­ности тому или иному риску.

Исследуя здоровье, необходимо об­ращать первостепенное внимание на три важнейших фактора, оказываю­щих на него влияние:

1. Солнце, пред­ставляющее жизнеспособность, даже саму жизнь;

2. Асцендент, который нахо­дится в аналогии с телом человека и его поведением; наконец,

3. 6 дом, отве­чающий за текущее, каждодневное состояние здоровья. В случае, если в 12 доме находится одна или несколь­ко планет, его тоже надо учитывать, поскольку он находится в аналогии с испытаниями, выпадающими на долю владельца карты.

Знаки, в которых находятся Солнце и Асцендент, будут указывать соответ­ственно на степень жизнеспособности и на наиболее уязвимые места. Знак, в котором находится куспид 6 дома, дает нам дополнительные указания на то, какие слабости орга­низма проявляются ежедневно или достаточно часто. Аналогичные указа­ния даст местоположение планеты-хозяйки 6 дома.

Влияние на здоровье знаков:

• Овен: обладает сильной жизнес­пособностью, однако имеет склонность к неразумному разбазариванию своих сил. Уязвимое место — голова. Повы­шенная вероятность сотрясений мозга, мигреней, а также расстройства нерв­но-психологического характера. Наблю­дается предрасположенность к воспа­лительным процессам.

• Телец: обладает значительной сопротивляемостью, но из-за этого мало внимания уделяет своему здо­ровью, отчего болезни могут вызывать серьезные осложнения. Уязвимые мес­та — ухо, горло, нос. Предрасполо­женность к ангине, ларингиту и т. п. Нередко родившиеся под этим знаком страдают болезнями, связанными с нарушениями выделительных функций, они слишком много «запасают», что вполне соответствует оральной ориен­тации их натуры (отсюда — избыточ­ный холестерин, мочевая кислота, рас­стройства печени и т. д.).

• Близнецы: когда организм со­противляется болезни, основную на­грузку берет на себя нервная система. Уязвимые места — нервная система, дыхательные органы (газообмен). Бо­лее других органов уязвимы бронхи и легкие.

• Рак: для нормальной сопротив­ляемости ему необходим полноценный отдых —продолжительный сон и регу­лярный образ жизни. Уязвимые места — желудок, точнее пищеварение, у женщин — грудь. Эти недомогания, как правило, проявляются в трудные моменты жизни в виде нарушении аппетита (ощущение «кома в горле» или в желудке) или же, напротив, неумеренного аппетита. Для родивших­ся под знаком Рака характерна склон­ность к соматизации.

• Лев: исключительная сопротив­ляемость. Слабые места — сердце, Позвоночник, зрение. Учащенное сер­дцебиение, в зрелом возрасте — сер­дечные приступы, боли в спине и в шее, глазные болезни.

• Дева: сопротивляемость слабая, к тому же рожденные под этим знаком довольно часто ипохондрики, а все физические перегрузки зачастую сказываются на здоровье. Уязвимые мес­та — нервная система и кишечник, спазматические явления, колиты и т.п. Однако болезни могут затрагивать и другие органы; если ничто в карте не указывает на слабость в этом плане, то, как правило, речь идет о проявле­ниях чисто психологического характе­ра, которые должен лечить психотера­певт.

• Весы: недостаток жизненной силы и сопротивляемости. Нередок страх перед болезнью. Слабые места — почки и поясничная область; есть предрасположенность к прострелам, инфекциям в мочеполовой системе и т. п.

• Скорпион: хорошая сопротив­ляемость, несмотря на изъяны в здо­ровье. Необходим полноценный сон. Слабые места — половые органы. Предрасположенность к инфекциям, а также психосоматическим расстройст­вам, связанным с чувством сексуаль­ной вины. У женщин нередки гинеко­логические операции.

• Стрелец: хорошая сопротивляе­мость, сила собственного здоровья пе­реоценивается. Слабые места — бедра, область таза . Это нередко приводит к ишиасу или костным травмам в этой зоне (переломы). Также есть предрас­положенность к болезням печени.

• Козерог: довольно высокая со­противляемость, если владелец карты ведет достаточно размеренный образ жизни и следит за здоровым питанием. Слабые места — кости, суставы, кожа, зубы. Предрасположенность к ревма­тизму, простудам, кожным аллергиям.

• Водолей: сопротивляемость не­значительная. Традиционно слабыми местами Водолеев считаются колени и икры, а более всего — кровообраще­ние. Довольно часты анемия, наруше­ния состава крови, вирусные заболева­ния.

• Рыбы: сопротивляемость сред­няя. Склонность к соматизации, кото­рая может сосредоточиваться на лю­бом органе. Слабые места — кисти и стопы. Заболевания лимфатической системы.

Планеты также имеют связь со сла­бостью тех или иных органов или могут указывать на особый «тип» забо­леваний.

• Солнце соответствует сердцу, жизни — как и знак Льва.

• Луна играет совершенно осо­бую роль, она затраги­вает общее равновесие организма, а также здоровье в детском возрасте.

• Меркурий соответствует движе­нию и обмену, а стало быть, системе дыхания, как и знак Близнецов.

• Венера находится в связи с так называемыми венерическими заболева­ниями, то есть болезнями, которые передаются половым путем. Венера также связана с болезнями почек.

• Марс связан с мышечной систе­мой. Марс оказывает влияние на вос­палительные процессы и травматизм.

• Юпитер имеет отношение ко всем болезням, связанным с переиз­бытком чего-либо.

• Сатурн уменьшает сопротивляе­мость и ослабляет организм во всех сферах. В частности, создает предрас­положенность к простуде и болезням суставов. Он указывает на недостаток минеральных солей и кальция.

• Уран часто провоцирует острые и внезапные болезни, а также несчас­тные случаи.

• Нептун связан с болезнями, ко­торые трудно поддаются диагностике: вирусы, отравления, некоторые аллер­гии... и в особенности — психические расстройства.

• Плутон указывает на болезни, которые развиваются медленно и неза­метно.

Каков бы ни был характер планет и их аспек­тов, свое влияние они оказывают, будучи расположенными в 6 доме, в 12 доме (госпитализация).

Периоды жизни, когда здоровье в большей степени подвержено опаснос­ти, можно определять при помощи изучения транзитов: о некоторых «сла­бых местах» человек может не подо­зревать годами, пока болезнь не затро­нет их при каком-либо особо пагубном транзите планет. В этом смысле самы­ми отчетливо выделяющимися элемен­тами, позволяющими выявить опас­ность, будут: Сатурн, благодаря свое­му общему «обезжизнивающему» воз­действию, планета-хозяйка 6 дома и Асцендента и как вторичный фактор — планета—хозяйка 12 дома. Точки, в которых следует искать проблемы со здоровьем, — это Асцендент, Солнце, Луна, планета—хозяйка 6 дома или планета, находящаяся в этом доме.

Здоровье владельца натальной кар­ты, у которого в 6 доме находится соединение так называемых «злотвор­ных» планет (Марса, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона) между собой или со светилами, подвержено повышен­ной степени риска, особенно если общий характер карты свидетельству­ет о слабости, ранимости здоровья.

Неблагоприятные соединения пла­нет в 12 доме часто означают болез­ни, требующие изоляции, длительного лечения или госпитализации. Если в этом доме присутствуют Уран и Марс, то это говорит о повышенной вероят­ности хирургического вмешательства.

#здоровье

Просмотров: 0