Поиск
  • Звездный Свет

Юпитер в Стрельце

Пост обновлен 14 мар. 2020 г.


Транзит Юпитера по Стрельцу. Полный зодиакальный круг Юпитер проходит за 11,86 года, следовательно, в одном знаке он находится практически год. В одном градусе Юпитер находится 5 – 6 дней, поэтому действие транзита может ощущаться до 2,5 недель, а в ретроградной фазе – до двух месяцев.

Транзиты Юпитера показывают сферу жизни, в которой появляется возможность что-то изменить или усовершенствовать, расширить. Юпитер, показывает, на что будет направлена социальная активность человека, где он будет проявлять инициативу, где он может прославиться или укрепить свой авторитет. Именно с этим полем обычно связаны самые грандиозные планы человека, новые идеи и стремления. Желание реализовать их побуждает человека расширять свои познания в тех областях, которые затронуты транзитом.

Юпитер считается планетой-благодетелем. Это действительно так, но необходимо помнить и о том, что это планета экспансии. Юпитер расширяет и умножает все, что попадает в сферу его интересов или деятельности. Если дело касается бизнеса, денег или возможностей, то такое проявление Юпитера только во благо. Но если речь идет о дурной молве или раковой опухоли, то здесь стремление Юпитера к приумножению не приветствуется.

Благоприятные аспекты Юпитера указывают на удачу, везение, поддержку. Человек становится более решительным и самоуверенным, смелее берется за трудные задачи и с оптимизмом смотрит в будущее. Это может быть связано с бизнесом, обучением, юридическими и другими делами, входящие в сферу влияния Юпитера. Возможны прибыль, повышение социального статуса, карьерное продвижение, рост авторитета, помощь влиятельных людей, контакты с иностранцами, путешествие. Нередко указывают на бракосочетание. Это очень хороший период для начинаний, расширения бизнеса, капиталовложений, продажи или покупки чего-либо, для поездки за границу, поступления в высшее учебное заведение, защиты дипломного проекта, диссертации. Хорошо заводить новые полезные знакомства, искать поддержки у влиятельных, авторитетных, известных людей, решать юридические проблемы.

Неблагоприятные аспекты Юпитера нередко сопровождаются шумом, громкими, публичными обещаниями. Человек может взяться за дела, в которых он некомпетентен, или довериться непрофессионалу. Возможны проблемы, связанные с выполнением профессиональных обязанностей, конфликты с начальством или родителями. Авторитет человека или его репутация могут быть подорваны из-за его же неблаговидных поступков, попирающих правила морали. Нередко эти аспекты указывают на моральные или материальные потери из-за рискованных, часто незаконных сделок, спекуляций. Человека могут поймать на взятках, поэтому это не самое благоприятное время для заключения договоров и сделок. Есть опасность несчастного случая по неосторожности, неразумное желание показать свою удаль и бесстрашие может привести к травме или к столкновению с законом. Юридические дела могут обернуться не в пользу владельца гороскопа. Не время для рискованных предприятий, крупных капиталовложений и решения вопросов, которыми заведует Юпитер.

Транзит Юпитера по Стрельцу :

с 9 ноября 2018 года по (ретроградность с 9.04.19 – 10.08.2019) по 2 декабря 2019 года.

Войдя в знак Стрельца, Юпитер предоставляет поле действия для воплощения совместных идей, развития общих интересов, появляется возможность разрешать любые вопросы путем международных договоренностей. В связи с этим на государственном уровне собираются ассамблеи, устраиваются встречи на высшем уровне, решаются или пересматриваются важные вопросы, затрагивающие интересы многих стран, подписываются международные договоры, закладывающие основы международной политики на ближайшие двенадцать лет.

Год, когда Юпитер движется по собственному знаку, – это год достижений, свершений, триумфа научной и изобретательской мысли. Особенно хорош он для людей ищущих, целенаправленных, им Юпитер открывает множество дорог и предоставляет большие возможности для продвижения вперед. Это время завоеваний и расширения сферы влияния на всех уровнях, в том числе и для бизнесменов, желающих завоевать новые рынки. Это самое удачное время для решения вопросов, связанных с международным сотрудничеством. Юпитер действует по нескольким направлениям сразу, что и обеспечивает ему более стабильный успех. В это время основное внимание может быть направлено на другие страны. Это касается как государственных, так и частных интересов. Государство налаживает международные, экономические, культурные и другие связи. Получает развитие все, что связано с транспортом, дорогами, образованием, культурой, наукой, повышением престижа государства. Обычные люди активней путешествуют, ищут работу за границей. Возрастает количество переселенцев в другие страны.

Для всех становятся важными вопросы, связанные с хорошим образованием, изучением иностранных языков. Увеличивается количество издаваемых книг, больше появляется учебной и переводной литературы, словарей, справочной литературы. Широкое распространение получают различные духовные тенденции, народ возвращается к религии предков или приобщается к новым духовным течениям.

Негативные аспекты высвечивают не самые лучшие проявления Юпитера. Это высокомерие по отношению к «низшим слоям», повышенное самомнение, самодурство, претенциозность, склонность к сенсациям, ханжество, лицемерие, и др. Власть и народ в это время находятся на максимальном расстоянии друг от друга. «Верхи» занимаются славословием и словоблудием, «низы» бунтуют, устраивают забастовки, пытаются привлечь международное внимание к проблемам своей страны. Возможны крупные международные скандалы, судебные процессы, получающие мировую огласку. В худшем случае Юпитер в Стрельце может развязать войну.

Благоприятные аспекты с Солнцем (в т.ч. соединение) – для солнечных знаков Овен, Лев, Стрелец, Весы, Водолей.

Соединение с Солнцем (для солнечного Стрельца) повторяется приблизительно через каждые 12 лет. Соединение Юпитера с Солнцем делает человека более ярким, поднимает его над толпой, делает видимым, дает прилив энергии, оптимизм, уверенность в себе. Обычно это период везения и удач, но особенно это ощутимо в тех сферах, которые затрагивают Юпитер и Солнце.

В период действия конъюнкции и благоприятных аспектов общая социальная обстановка и окружающая среда ускоряют проведение планов человека в жизнь, способствуют их успешному воплощению, поэтому в это время хорошо начинать новые дела и важные предприятия, представляться самому или репрезентировать кого-либо. Можно использовать протекции, начинать партнерство, сотрудничество, соавторство. Все переговоры с начальством и вышестоящими должностными лицами, с органами власти и государственными учреждениями будут завершены с успехом, быстро и благополучно. Хорошо идут дела, связанные с искусством или духовной деятельностью, творческим трудом, интеллектуальной работой.

В этот период можно браться за любые дела, которые служат расширению духовного горизонта, улучшению социального положения, началу или развитию собственной деятельности, сферы влияния, а также для продвижения по социальной лестнице и укрепления собственной позиции в окружающем мире. Это время благоприятно для укрепления здоровья, так как благотворное влияние Юпитера усиливает сопротивляемость организма и физическую выносливость.

Хорошее время

  • для начинания новых дел и проектов, реализации планов;

  • для открытия новых или дочерних предприятий, реорганизации старых;

  • для расширения сферы деятельности;

  • для вступления на новую должность;

  • для осуществления идей, связанных с искусством, интеллектуальной или творческой работой, с этикой, религией, правовыми вопросами;

  • для всего, что требует поиска и чего нужно добиваться;

  • для капиталовложений, финансовых дел, спекуляций;

  • для заключения сделок, договоров, подписания важных бумаг, оформления важных документов;

  • для командировок, ответственных выступлений, переговоров;

  • для начала строительства;

  • для улаживания юридических формальностей решения правовых проблем, начала судебного процесса, подачи иск